вторник, 24 сентября 2019 г.

Факторы, влияющие на сверхпластическое формование титанового сплава

Факторы, влияющие на сверхпластическое формование, включают: состояние сырья, размер зерна, однородность толщины и температуру формования, давление формования и скорость деформации.
1. Подбор сырых заготовок
Микроструктура и размер зерна сформированного титанового сляба напрямую связаны с его индексом сверхпластичности. Грубая форма микроструктуры Вэй очень мала и не подходит для формирования давления воздуха. Обычно требуется, чтобы сляб из титанового сплава имел равноосную мелкозернистую структуру (размер зерна <10 мкм). Таким образом, состояние промышленного поставки TC3, TC4 тонкий лист может в основном соответствовать требованиям использования. Тем не менее, металлографическое исследование и испытание на растяжение при высокой температуре сырья должны быть выполнены, чтобы подтвердить, что они соответствуют требованиям, прежде чем их можно будет использовать. Класс 2 титановый пластина
Допуск на толщину листа при промышленной поставке является большим, и погрешность однородности толщины листа не может быть больше ± 0,05 мм, и такие дефекты, как частичная избыточная толщина, включение, сегрегация и т.п., не допускаются.
2, температура формования
В соответствии с данными высокотемпературного растяжения материала, выберите соответствующий температурный диапазон, а также учитывайте длительную температуру использования материала пресс-формы, простоту в эксплуатации, предотвращение загрязнения и другие факторы, определяющие разумную температуру формования. С точки зрения инженерного применения целесообразно выбирать как можно более низкую температуру. Это выгодно для продления срока службы пресс-формы и повышения эффективности производства, что способствует эксплуатации. Медицинский титановый стержень
3. Формирование давления и скорости деформации
При формировании давления газа из титанового сплава давление газа является важным параметром, обеспечивающим прилипание деталей. В соответствии с формой и размером детали можно рассчитать толщину исходного сляба и напряжение потока, чтобы получить эталонное значение.
Скорость деформации является параметром, непосредственно связанным с давлением формования. Как видно из формулы α = Ke, напряжение течения пропорционально e. Чтобы гарантировать, что напряжение потока всегда находится в небольшом диапазоне во время процесса формования, скорость деформации должна регулироваться до более низкого диапазона. Как правило, скорость деформации е <10 ^ (- 4) -10 ^ (- 1) секунд является подходящей. При формовании скорость формования обычно контролируется путем управления увеличением давления газа в единицу времени. Например, при формировании титанового шарикового дна давление составляет 0,005-0,01 МПа на первой стадии формирования R800 мм и 0,02-0,03 МПа на второй стадии верхней и нижней ступени формирования дуги R5, предполагая Деформация заготовки является относительно равномерной, и скорость деформации должна находиться в диапазоне e <10 ^ (- 4) -10 ^ (- 1) секунд.
С точки зрения применения в технике скорость деформации не следует выбирать слишком низкой. Пока качество формования детали удовлетворяется, скорость формования должна быть как можно большей, что выгодно для повышения эффективности производства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий