пятница, 25 октября 2019 г.

Возможный метод уменьшения поверхностного загрязнения титановых винтов и титановых деталей

Титан является высокореактивным металлом, который действует практически со всеми элементами и реагирует с газообразными соединениями CO, CO2, водяным паром, NH4 и многими летучими органическими соединениями при повышенных температурах. В результате реакции металлического элемента с поверхностью титана во время нагрева поверхность загрязняется и химический состав изменяется. Некоторые газовые элементы не только образуют соединение на поверхности титана, но также попадают в решетку металла, образуя зазор твердого раствора. Кривые поглощения кислорода и азота чистого титана при промышленном атмосферном давлении варьируются в зависимости от атмосферы.
Титан и титановые сплавы реагируют с кислородом при нагревании на воздухе или в кислородсодержащей атмосфере. При нагревании ниже 428 ° С образуется защитная оксидная пленка. Когда температура повышается, толщина оксидной пленки увеличивается. При температуре выше 538 ° С оксидная пленка начинает терять свое защитное действие, и кислород проникает через пленку, диффундируя в металл, образуя очевидную газовую утечку. Пол. Если оно поднимается выше 815 ° C, поверхность титанового сплава образует рыхлые чешуйки.
Действие водорода и титанового сплава связано с температурой и временем нагрева. Ниже 427 ° C, если поверхность титанового сплава имеет оксидную пленку, она может блокировать вдыхание водорода, а когда она превышает 427 ° C, водород начинает проходить через оксидный слой в структуру сплава. Влияние вдыхания водорода на свойства титанового сплава также напрямую связано с микроструктурой сплава. Поскольку растворимость атомов водорода в β-фазе намного больше, чем в α-фазе, количество и форма β-фазы сплава определяют загрязнение водородом. Один из основных факторов степени.
Кроме того, масляные пятна и пятна на заготовке являются причиной увеличения содержания углерода. Капли пота также могут вызывать адгезию хлоридов во время нагревания, вызывая термическую коррозию солевого стресса при последующем использовании. Увеличение содержания элемента внедрения не только напрямую влияет на механические свойства титана и титановых сплавов, но также влияет на точку фазового перехода a + β / β и некоторые процессы фазового превращения титановых сплавов. Поэтому предотвращение загрязнения во время нагрева является очень важной проблемой для титана и титановых сплавов.
Для титанового сплава β-типа с тонкой толщиной стенки, высокой поверхностной яркостью и высокой чувствительностью к водородному охрупчиванию вакуумное формование является наиболее идеальным. Вакуумная формовка не обязательно требует дорогостоящего вакуумного нагревательного оборудования. Следовательно, для уменьшения различных воздействий в атмосфере атмосферы обычно используют нагревательную печь для вакуумного закалки и печь для отжига в вакууме, а инертный газ в вакуумной печи может защищать материалы титана и титанового сплава от загрязнения во время нагревания.
титановая сварочная проволока TIG     титановая сварочная присадочная проволока     титановая проволока

Комментариев нет:

Отправить комментарий