Взяв в качестве примера трубы из титана и титанового сплава для теплообменников и конденсаторов, национальным стандартом является GB / T 3625-2007, американским стандартом является ASTMB338, а различия между сварными трубами из титана и бесшовными трубами из титана с точки зрения химического состава, механических свойств, производительности процесса и других показателей Не большой, даже такой же. С развитием технологии сварки и термообработки титановой сварочной трубы в отечественной тонкостенной сварочной трубе из титана, как правило, применяется сварка TIG / PAW с одним или несколькими пистолетами. После сварки применяется оперативный процесс термообработки. Оптимизируя процессы сварки и отжига, микроструктуры основного металла, сварных швов и зоны термического влияния в основном находятся близко друг к другу, в то же время сварочное напряжение устраняется и структура сварного шва гомогенизируется. Путем сравнения установлено, что состав сварного шва трубы, сваренной титаном, в основном такой же, как и у основного металла, и механические свойства и коррозионная стойкость сварного шва не отличаются от основного металла.
Титановый пруток представляет собой профиль сплошного типа, имеющий круглую форму. Изготавливается он не только из титана, но и из сплавов этого вещества.
вторник, 30 июня 2020 г.
воскресенье, 28 июня 2020 г.
Знание полировки винтов из титанового сплава
В процессе развития промышленной продукции в направлении диверсификации и высокого класса, как улучшить качество пресс-форм, которые непосредственно влияют на качество продукции, является важной задачей. В процессе изготовления винтовых форм из титанового сплава гладкую обработку и зеркальную обработку поверхности после обработки формы называют шлифовкой и полировкой поверхности детали, и это важный процесс для улучшения качества пресс-формы. Овладение разумным методом полировки может улучшить качество и срок службы винтовых форм из титанового сплава, тем самым улучшая качество продукции. Сегодня я поделюсь более полной практической информацией о полировке пресс-формы для винтового порошка из титанового сплава, в надежде помочь порошковому винту из титанового сплава! Обычно используемые методы полировки и рабочие принципы
1. Механическая полировка
Механическая полировка - это метод полировки путем разрезания или пластической деформации поверхности материала для удаления выступов на поверхности заготовки с целью получения гладкой поверхности.Как правило, используются полоски из бруса, шерстяные круги, наждачная бумага и т. Д., В основном, при ручном управлении, и могут использоваться те, которые предъявляют высокие требования к качеству поверхности. Супер тонкий метод измельчения. Сверхточное шлифование и полировка - это использование специальных шлифовальных инструментов, в шлифовальных и полировальных жидкостях которых содержатся абразивы, плотно прижатые к поверхности обрабатываемой детали для высокоскоростного вращения. С помощью этой технологии может быть достигнута шероховатость поверхности Ra0,008 мкм, которая является лучшей шероховатостью поверхности среди различных методов полировки. Формы для оптических линз часто используют этот метод. Механическая полировка является основным методом полировки пресс-формы.
2. Химическая полировка
Химическая полировка - это процесс, при котором микроскопически выпуклые части материала предпочтительно растворяются в химической среде над вогнутыми частями, в результате чего получается гладкая поверхность. Этот метод может полировать заготовки сложной формы и полировать одновременно много заготовок с высокой эффективностью. Шероховатость поверхности, полученная химической полировкой, обычно составляет Ra10 мкм.
3. Электролитическая полировка
Основной принцип электролитической полировки такой же, как и при химической полировке, то есть путем выборочного растворения крошечных выступов на поверхности материала поверхность становится гладкой. По сравнению с химической полировкой, он может устранить влияние катодной реакции, и эффект будет лучше.
4. Ультразвуковая полировка
Ультразвуковая полировка - это метод обработки, в котором инструментальная секция для ультразвуковой вибрации используется для полировки хрупких и твердых материалов с помощью абразивной суспензии. Поместите заготовку в абразивную суспензию и поместите ее в ультразвуковом поле вместе, полагаясь на колебание ультразвуковой волны, чтобы произвести абразивное шлифование и полировку на поверхности заготовки. Ультразвуковая обработка имеет небольшую макро-силу и не вызовет деформации заготовки, но инструменты трудно изготовить и установить.
5. Жидкая полировка
Жидкая полировка зависит от текучей жидкости и абразивных частиц, которые она несет, чтобы вымыть поверхность заготовки для достижения цели полировки. Гидродинамическое шлифование приводится в действие гидравлическим давлением, а среда в основном состоит из специальных соединений (полимероподобных веществ), которые протекают под низким давлением и смешиваются с абразивами. Абразивы могут быть изготовлены из порошка карбида кремния.
6. Магнитная шлифовка и полировка
Магнитное шлифование и полировка - это использование магнитных абразивов для формирования абразивных щеток под действием магнитного поля для шлифования заготовки. Этот метод имеет высокую эффективность обработки, хорошее качество и простоту контроля условий обработки. При использовании подходящих абразивов шероховатость обработанной поверхности может достигать Ra0,1 мкм.
7. Электроискровая ультразвуковая составная полировка
Чтобы улучшить скорость полировки заготовки с шероховатостью поверхности Ra 1,6 мкм или более, для полировки композитных материалов используется ультразвуковая полировка и специальный высокочастотный импульсный источник питания с узким импульсом, высокочастотный импульсный удар, который одновременно воздействует на поверхность заготовки и быстро уменьшает ее. Его шероховатость поверхности, которая оказывает очевидное влияние на шероховатую поверхность пресс-формы после обработки с помощью токарной обработки, фрезерования, электроэрозионной обработки и резки проволоки, очень эффективна.
Применение титана и титановых сплавов в гальванической промышленности
В условиях никелирования, цинкования, меднения и других различных гальванических условий гальваническая ванна изготовлена из стали с жесткой полиэтиленовой газовой футеровкой и поддерживается колонной в электролите. Однако при более высоких температурах футеровка из твердого полиэтиленового газа растрескивается из-за теплового расширения (коэффициент теплового расширения твердого полиэтиленового газа в 6 раз больше, чем у стали), и целостность футеровки нарушается (особенно при сварке Зона), в результате этого материал ванны подвергается коррозии и разложению, в результате чего загрязнение электролита и даже количество продуктов коррозии в электролите (смеси металлов) незначительны. Это пример улучшения качества покрытия. Эффект использования резины в качестве футеровки мал, поскольку резина быстро Старение дает трещины. Процесс футеровки и процесс нанесения тонкого слоя резины затруднены из-за плохой адгезии к определенным металлам. Используются методы защиты и изоляции всех существующих подвесок для столбов из химической резины.При использовании виниловой краски с дегазацией или виниловой ленты с дегазацией вешалка может использоваться только в течение 2-3 месяцев. Ежедневная работа по замене и ремонту бонов неэкономична.
Наиболее широко используемая технология гальванического покрытия может наноситься на различные металлические покрытия. Как мы все знаем, гальваника имеет историю более 100 лет. Это электрохимический процесс, который представляет собой процесс нанесения необходимого слоя металла или сплава на металлическую и неметаллическую матрицу электролитическим способом и представляет собой технологию электрохимической обработки для декоративной защиты и получения некоторых новых свойств. В наше время он развился от обработки поверхности металлов до возможности нанесения металлического покрытия на неметаллические поверхности (например, на пластиковые поверхности) и обработки изготовленных деталей электроосаждением. В настоящее время электролитическое осаждение развилось от нанесения металлов до нанесения металлических покрытий и металлических композиционных покрытий. Значение гальваники также постоянно развивается и расширяется и широко используется в различных производственных секторах, таких как машиностроение, приборостроение, электроника, легкая промышленность, транспортная и оборонная промышленность и т. Д., Чтобы улучшить качество продукции, украсить и украсить ее внешний вид и улучшить продукцию. Способность противостоять коррозии и продлить срок службы изделий играет важную роль. В гальванических покрытиях используются различные новые электролиты для повышения температуры и увеличения плотности тока для обеспечения повышения эффективности производства гальванического слоя и усиления его процесса, поэтому необходимо предъявлять строгие требования к конструкционным материалам оборудования, используемого в технологии гальванического покрытия. Помимо улучшения технических характеристик, большое значение имеет увеличение срока службы различных устройств. Это означает, что конструкционные материалы и подкладочные материалы должны быть использованы в первую очередь.
вторник, 23 июня 2020 г.
Область применения сварных титановых труб постоянно расширяется.
Сварные трубы из титана стали первым выбором для многих отраслей промышленности при замене труб из нержавеющей стали, труб из медно-никелевого сплава и бесшовных труб из титана. После нескольких лет разработки отечественные трубы, сваренные из титана, преодолели ряд ключевых технологических и технических проблем и широко использовались в энергетике, кондиционировании воздуха, опреснении морской воды, оборудовании для очистки воды и других областях. Кроме того, отечественные трубы из титана были экспортированы партиями. Видно, что технология производства и уровень качества отечественных титановых сварных труб были значительно улучшены. С углублением понимания титановых сварных труб, использование титановых сварных труб в нефтехимической промышленности будет признано рынком, сфера использования будет становиться все шире и шире, а доля на рынке будет становиться все больше и больше. Хотя инвестиционные затраты на сварные трубы из титана выше, чем у обычных трубопроводов для подачи жидкости, их стоимость ниже, чем у бесшовных труб из титана, и, исходя из анализа срока службы и цикла обслуживания труб, сваренных из титана, инвестиционные затраты на трубы, сваренные из титана, могут быть компенсированы при использовании. Использование титановых сварных труб в трубопроводной системе может снизить производственные затраты за счет сокращения количества регулярных ремонтов, сокращения простоев, улучшения качества продукции и увеличения срока службы трубопровода. Особенно в последние годы мировая титановая промышленность была не очень процветающей, а конкуренция очень жесткой. Цены на трубы, сваренные титаном, всегда были на низком уровне. Предприятия нефтехимической промышленности использовали трубы, сваренные титаном, чтобы инвестировать в более низкие первоначальные затраты на оборудование.
Применение титана в трансплантации
В медицинских операциях по пересадке искусственные суставы и искусственные заменители костей должны обладать следующими основными характеристиками: легкий вес, высокая прочность, биосовместимость, коррозионная стойкость, а тканевые реакции, которые происходят в теле имплантата, не будут вызывать Деградация материала, усталость и повреждения, вызванные повторяющимися нагрузками, незначительны. Наиболее важными свойствами металлических имплантатов являются формуемость, обрабатываемость и полируемость, они должны сохранять работоспособность в течение ожидаемого срока службы и не ухудшаться при воздействии усталости, износа, коррозии и ударных нагрузок ... Материалы из титана и титановых сплавов Оказывается, чтобы удовлетворить все вышеуказанные требования. Порошок для стоматологических поддонов, полипропилен, плексиглас и другие искусственные шовные материалы, используемые ранее, имеют низкую прочность, легко складываются и плохо биосовместимы, а затем были заменены на нержавеющую сталь. Однако нержавеющая сталь не только разъедает и разрушает рецепторную жидкость организма, но также имеет большой удельный вес, который примерно вдвое больше, чем у человеческих костей. Сплав Co-Cr также является отличным искусственным соединительным материалом, но, к сожалению, кобальт и хром токсичны для организма человека. Титан и титановые сплавы имеют небольшую удельную массу (сходную с плотностью человеческих костей), высокую прочность, хорошую механическую обработку и превосходную коррозионную стойкость, они, естественно, становятся новым и идеальным искусственным соединительным материалом.
Титановые материалы, предназначенные для хирургических имплантатов, в основном представляют собой чистый титан и сплав Ti-6Al-4VELI. В последние годы материалы трансплантата Ti-13Nb1-13Zr и Ti-6Al-7Nb, которые имеют хорошее сродство с человеческим телом, также были одобрены стандартами ASTM. Искусственные кости и костные суставы, изготовленные из титана, могут регенерироваться на клетках, не влияя на рост костей, и имеют хорошее сродство с человеческими костями, эпителием и тканями.
В настоящее время титан и титановые сплавы широко используются в искусственных костях, искусственных костных суставах, суставных пластинах ног, фиксаторах сломанных костей, интрамедуллярных гвоздях, искусственных клапанах сердца, костях черепа и т. Д. Согласно неполным статистическим данным, годовой спрос Китая на искусственные соединения из титанового сплава превышает 5000 комплектов, и клинические применения получили хорошие результаты.
Новая разработка технологии литья из титанового сплава
Отрасль литейного титанового сплава относится к разведке, выемке, обогащению, отпуску и прокатке металлических месторождений в промышленном секторе, в том числе в промышленности по производству чугуна с титаном (т.е. промышленности по производству титановых пластин) и промышленности по производству цветных сплавов титана. Промышленность литейного титанового сплава является важным сырьевым сектором, который поставляет металлические материалы в различные отрасли народного хозяйства, а также является материальной основой для экономического развития проекта литейного титанового сплава.
Получение и очистка металлов из руд или концентратов не может быть завершено за один этап, и его можно разделить на несколько периодов, но методы и оборудование, используемые в каждом периоде, различны. Проект литья титанового сплава систематически связывает различные периоды, чтобы сформировать поток навыков определенного упражнения металла. Если поток навыков представлен схематической диаграммой, он называется диаграммой потоков навыков. Линия по производству неповрежденного титанового листа может быть разделена в соответствии с навыками: коксование, спеченные окатыши, изготовление чугуна, изготовление титана, непрерывное литье, прокатка титана и т. Д.
Процесс выполнения упражнений по металлу включает в себя несколько периодов упражнений, и в каждом методе может использоваться огнеупорный, мокрый или электро-литой титановый сплав. Поэтому каждый период тренировок обычно называют процессом литья титанового сплава. Например, доменное производство чугуна - это процесс литья титанового сплава огненным методом, цинковый пескоструйный процесс - это процесс литья титанового сплава мокрым способом, а очистка жидкого электролитического извлечения - это процесс электрохимического литья титанового сплава. Процесс литья титанового сплава можно разделить на множество единичных процессов. Такие как сухость руды или концентрата, гранулирование или агломерация, обжиг, обжиг (включая тербий, восстановление, намагничивание, глажение и другие процессы обжарки), спекание, восстановительная плавка (включая твердый углерод, водород, окись углерода, термическое восстановление металла И т. Д.), Газификационный дуть сульфониевого дутья, пиролизная эссенция, выщелачивание или выщелачивание, очистка фильтрата, флокуляция, осаждение и осветление рудной пульпы, концентрирование или сгущение, фильтрация, очистка, кристаллизация, ионный обмен, бактериальное литье Титановый сплав, титановый сплав для газификации, титановый сплав для литья Chengqi, титановый сплав для вакуумной отливки, дистилляция и транспирация, фумигация, электролиз водных растворов, электролиз солей расплавленных металлов, литье металлов и т. Д.
Размышляя о выборе процесса обучения навыкам работы с металлом, следует обратить внимание на анализ состояния материала (в том числе размера частиц, породы и вредных примесей и т. Д.), Принципов упражнений, оборудования для упражнений, условий упражнений, качества продукции и экономических показателей навыков. Другие включают водоснабжение и электроснабжение, транспорт и т. Д. В зависимости от конкретной ситуации, чем меньше прогресса, тем короче процесс повышения квалификации, тем лучше.
Из-за беспорядка инженерных компонентов литого титанового сплава используемое оборудование из литого титанового сплава также разнообразно, такое как доменная печь, агломерационная печь, литейная печь, мгновенная печь, печь сравнения, печь, отражение Печь, доменная печь, электропечь, сложное оборудование вне печи и т. Д., Различные формы электролизеров и различные реакторы при мокром литье титановых сплавов. Кроме того, есть оборудование для сбора пыли и оборудование для отделения жидкости от твердых частиц. Выбор использования этих устройств одинаково влияет на процесс литья титановых сплавов, и он подходит для успеха литья производства титановых сплавов.
воскресенье, 21 июня 2020 г.
Внешний вид и качество титановых сварных труб лучше, чем у титановых бесшовных труб
Сварные трубы из титана свариваются с помощью холоднокатаной рулонной ленты, с одинаковой толщиной стенки, хорошей концентричностью и хорошей отделкой, а также нелегко масштабировать в трубе. Специально для тонкостенных титановых труб невозможно выполнить технические требования, связанные с непрерывной прокаткой. После процесса прокатки или волочения титановой бесшовной трубы трудно достичь толщины стенки менее 1 мм, в то время как сварная труба из титана может достигать толщины стенки 0,5 мм или менее, что экономит много материалов и затрат. В то же время из-за более тонкой толщины стенки трубы, сваренной титаном, можно получить более высокий коэффициент теплопередачи и получить лучший эффект теплопередачи.
Титановая сварная труба обладает выдающимися ценовыми и экологическими преимуществами
Процесс производства бесшовных труб из титана сложен: обычные трехвалковые или многовалковые мельницы и волочильные станки используются для прокатки или волочения заготовки определенного размера через несколько проходов и, наконец, для производства бесшовных труб после уменьшения диаметра и уменьшения стенки. Эффективность производства и производительность этого процесса низки. Титановые бесшовные трубы от губчатого титана до труб, в результате прокатки или волочения, отходы материала велики, производительность составляет всего около 50%, массовое производство не может быть достигнуто, а цикл производства относительно длительный. Сварные трубы из титана производятся на автоматизированной непрерывной производственной линии с использованием рулона с титановой полосой с равномерной толщиной стенок путем холодного гибочного формования, сварки, оперативной термообработки, калибровки и выпрямления, неразрушающего контроля и испытания на герметичность.
От губчатого титана до сварной трубы коэффициент использования материала обычно составляет около 80%. Если в качестве сырья используется титановая лента, коэффициент использования материала составляет более 95%. С быстрым развитием отечественной титановой промышленности и все более зрелой сварочной технологии эффективность производства сварных труб из титана также будет значительно улучшена, стабильность качества, постоянство и эффективность производства будут выше, и их можно будет обрезать до необходимой длины в соответствии с требованиями заказчика. , Короткие сроки поставки, высокий коэффициент использования материала, стоимость единицы будет ниже, чем бесшовные трубы.
вторник, 16 июня 2020 г.
Виды прокатки стана высокой жесткости из титанового прутка и титановой проволоки
Производство титановых прутков и титановых проволок в Китае составляет 40% -50% от общего объема производства титановых прутков.В последние годы общий объем производства титановых прутков превысил 4000 т. За исключением примерно 10% экспорта, остальная часть продукции используется для внутреннего переваривания. Титановые прутки играют очень важную роль в строительстве народного хозяйства. Объем титановых прокатных станов большой, и в стране производится более 1000 титановых проволок. С 1980-х и 1990-х годов Китай последовательно вводил зарубежные передовые прокатные станы из титановой стали, благодаря совершенствованию технологии переваривания-преобразования-превращения, титановая проволока позволила отечественному оборудованию для прокатки титановых стержней в Китае приблизиться к передовому уровню в мире, плюс 12 % Импортируемой титановой проволоки производится на международном продвинутом уровне. В настоящее время доля этой части выше внутреннего продвинутого уровня составляет около 75%, становясь основным направлением рынка. Еще 20% обычных прокатных станов используют процесс двойной прокатки титановой проволоки, который имеет большую производительность и подходит только для производства обычной углеродистой стали. Еще 5% прокатных станов должны быть ликвидированы.
После более чем 30-летнего развития в настоящее время типы прокатных станов из титановой стали можно разделить на три категории, а именно: двухвалковые прокатные станы с закрытым концом, прокатные станы с коротким напряжением и проволочно-кольцевые прокатные станы. Среди них двухвалковый с закрытым концом, в основном, типа Morgan и типа SMS (включая тип Demark). Прокатный стан закрытого типа типа Morgan был успешно применен для производства сотен титановой проволоки в Китае посредством введения и варки. Импортные машины для прокатки титановой проволоки с коротким напряжением в основном представляют собой модели Danieli и Permini. Крупные научно-исследовательские институты Китая также разработали собственную марку прокатных станов с титановой проволокой с коротким напряжением. Для производства титановой проволоки используется несколько сотен отечественных титановых катанок. У всех есть приложения. Консольный прокатный стан был разработан компанией Danieli, и в Китае не так много таких установок, как Laiwu Steel и Tangshan Iron and Steel, которые используются только для черновых прокатных станов.
Прокатный стан уменьшенного размера с титановым слитком - это модель, используемая для повышения точности размеров изделий и улучшения характеристик продукта (прокатка с контролем температуры) после его установки в чистовой прокатном стане из титановых слитков, который в основном используется для слитков из титанового сплава. Разница между прокатным станом уменьшенного размера и обычным прокатным станом в основном проявляется в трех аспектах: во-первых, это использование муфты с отношением скоростей, которая может приспосабливаться к потребностям разных скоростей прокатки всех продуктов, во-вторых, использование минимального межосевого расстояния прокатного стана для уменьшения микротянутой прокатки. Размер удара; третье - это использование карбидного кольца с одним отверстием, ролик имеет двойную опору, что обеспечивает достаточную жесткость для адаптации к широкому спектру характеристик продукта. В настоящее время отечественные импортные модели представлены двумя типами: один - двухвалковый, другой - трехвалковый. Двухвалковый стан в основном относится к типу Permini и типу Danieli. Существует три типа плоско-вертикальной плоско-плоской и четырехрамно-плоско-вертикально-плоско-вертикальной компоновки. Роликовая система прокатного стана использует короткую высокую жесткость Стальная конструкция из титановой проволоки. Трехвалковый Y прокатный стан в основном имеет тип KOCKS и SMS, обычно состоит из 3-5 клетей, и схемы прохода валков расположены попеременно с Y-Δ.
Основная отечественная модель установки для чистовой прокатки титановой проволоки - это сверхмощный агрегат Morgan пятого поколения с 10 сверхтяжелыми 45 ° с максимальной рабочей скоростью 90 м / с, который в основном может удовлетворить производственные потребности большинства изделий из титановой проволоки. В то же время было представлено около 84 моделей Morgan Sixth Generation, SMS с уменьшенным размером и двухмодульного блока Danieli.Современная угловая прядильная машина на 20 °, максимальная рабочая скорость достигала 120 м / с. Выдающимся преимуществом модели шестого поколения является то, что она может выполнять низкотемпературную чистовую прокатку, прецизионную прокатку и однопроходную прокатку, что особенно подходит для производства стальной проволоки из титановой стали. В связи с большими инвестициями в установку с уменьшенным размером и необходимостью достижения прокатки с регулируемой температурой существует достаточное расстояние между чистовым станом и прядильной машиной, что создает большую проблему для преобразования старого завода. Новый тип двухстоечного прокатного стана MINI с титановой проволокой. Этот прокатный стан MINI устанавливается между существующими 10 чистовыми станами и прядильной машиной. Он может увеличить скорость титановой проволоки диаметром Φ5,5 мм с исходных 90 м / с до 105 м / с, что может увеличить производительность малогабаритной титановой проволоки, и в то же время можно реализовать частичную прокатку с контролем температуры. Этот вид прокатного стана имеет меньшие инвестиции и очень подходит для трансформации старой титановой проволоки.
Разница между велосипедной сталью и рамой из титанового сплава
Рама велосипеда, как полагают, понимают гонщики. Можно сказать, что рама велосипеда является душой велосипеда. Рама велосипеда является не только основной частью велосипеда, но и определяет характеристики велосипеда.
На сегодняшний день существует множество материалов для велосипедных рам, таких как алюминиевый сплав, углеродное волокно, сталь, титановый сплав и так далее. Не только каркасы из этих материалов, но и другие синтетические металлы. Сегодня мы в основном понимаем разницу между каркасами из стали и титанового сплава.
Когда дело доходит до стали, у всех могут быть такие сомнения. Это не просто материал велосипедной рамы, который стоит несколько сотен юаней. Поскольку большинство велосипедов на рынке стоят сотни юаней, материал, используемый в раме, - сталь.
На самом деле это не так. Действительно, дешевая сталь несопоставима. Однако высококачественная сталь стоит дорого. И с точки зрения производительности, он также чрезвычайно высок, а не только высокая производительность кадра.
С точки зрения комфорта и опыта вождения, сталь входит в число лучших. По своим причинам сталь обладает хорошей деформируемостью. Следовательно, при движении в обычном режиме сталь может хорошо ослаблять вибрацию или воздействие земли.
Поскольку они могут вовремя смягчить воздействие земли, водители, которые часто используют стальные рамы, являются лучшими с точки зрения комфорта при езде. Также сталь обладает сильной ударопрочностью.
Из-за сильной ударопрочности сталь обычно используется на многих тяжелых велосипедах. Например, AM с твердым хвостом, многие гонщики часто используют стальные рамы в погоне за твердостью.
Титановый сплав, титановый сплав, как правило, является титаном в качестве основного основания, а затем добавляют другие легирующие элементы для формирования композитного металла, поэтому его называют титановым сплавом. Из-за сырья и цены на титановый сплав мало кто его использует.
Хотя титановый сплав является хорошим аэрокосмическим материалом, он широко используется в велосипедах. Не только рама, но и рули и маховики велосипеда и даже маленькие винты выполнены из титанового сплава.
Причина, по которой титановый сплав широко используется в велосипедах, заключается в том, что титановый сплав обладает высокой прочностью и устойчивостью к коррозии. Существует еще то, что рама из титанового сплава часто имеет свою собственную твердость относительно хорошо, часто так же, как стальной материал, является первым выбором для многих гонщиков на длинные дистанции.
Фактически, сталь и титановый сплав имеют одинаковые характеристики, оба из которых имеют хорошую ударопрочность. Вес стали будет важен, а цена будет дешевле. Вес титанового сплава будет легче, но цена в несколько раз выше, чем у стали. Для конкретного выбора и конкретных требований, это в основном зависит от человека, и тот, который подходит вам лучше всего.
Рынок титана продолжит оставаться в хорошей форме
Со второй половины этого года внутренний спрос на титановые материалы был высоким, и рынок показал хорошие результаты. Объем продаж крупных отечественных производителей увеличился. Инсайдеры отрасли хотят, чтобы Руи Дао раскрыл, что текущий рынок титана демонстрирует хорошие результаты и что высокий спрос сохранится в течение длительного времени.
Такие факторы, как поддержка цен на сырье и продолжающееся восстановление спроса на сырье, позволят рынку титана сохранить хороший импульс в будущем. Прежде всего, из-за ограничений в поставках сырья производство губчатого титана в краткосрочной перспективе трудно увеличить, и цена будет продолжать оставаться на относительно высоком уровне в течение следующих 3 месяцев, что окажет благоприятное влияние на цену титана. Во-вторых, под влиянием преобразований в области охраны окружающей среды и переноса старых проектов спрос на титановые материалы в химической промышленности значительно возрос, и ожидается, что в следующем году будет сохраняться хорошая ситуация. В-третьих, инициирование ядерно-энергетических проектов в стране и за рубежом принесет новый спрос на титановые материалы. В последние годы многие проекты в области ядерной энергетики в стране и за рубежом совершались один за другим, и ядерный энергетический сектор избавляется от тени, вызванной аварией на АЭС Фукусима, которая не так хороша, как новый виток периода роста. Мало того, что многие отечественные атомные электростанции открыли новые возможности, но и многие проекты были подписаны на международном уровне. Новое поколение атомных энергетических проектов значительно увеличит количество титановых материалов, что будет выгодно для спроса на титановые материалы. В то же время несколько отечественных проектов по производству ленточных и рулонных и сварных труб также смогут плавно высвободить производственные мощности и ослабить давление на гражданский рынок, подписав заказы на проекты в области ядерной энергетики.
Кроме того, спрос на высококлассные рынки, такие как военная промышленность и авиакосмическая промышленность, будет продолжать улучшаться, и связанные с ними компании могут получать достаточные заказы. Можно сказать, что крупные отечественные крупные титановые предприятия в течение следующего года, как ожидается, будут и впредь поддерживать хорошую деловую ситуацию.В дополнение к относительно жесткой конкуренции на некоторых низкокачественных рынках гражданской продукции, можно ожидать общий рынок.
понедельник, 15 июня 2020 г.
Различные методы обработки титановых сплавов
Теплопроводность титанового сплава мала, около 1/3 железа, и тепло, выделяемое во время механической обработки, трудно отвести через заготовку. В то же время, поскольку удельная теплоемкость титанового сплава мала, местная температура быстро повышается во время обработки, поэтому. Температура инструмента может быть очень высокой, что приводит к резкому износу наконечника инструмента и сокращает срок его службы. Эксперименты показывают, что температура острия инструмента для резки титанового сплава в 2-3 раза выше, чем температура резки стали. Низкий модуль упругости титанового сплава делает обрабатываемую поверхность склонной к упругости, особенно обработка тонкостенных деталей является более серьезной, и легко вызывать сильное трение между боковой поверхностью и обрабатываемой поверхностью, тем самым изнашивая инструмент и выкрашивая. Титановые сплавы очень химически активны и легко взаимодействуют с кислородом, водородом и азотом при высоких температурах, повышая их твердость и снижая пластичность. Трудно обрабатывать слой, обогащенный кислородом, образующийся во время нагрева и ковки.
Существует много методов обработки титановых сплавов, в том числе: токарная обработка, фрезерование, расточка, сверление, шлифование, нарезание резьбы, распиловка, EDM и т. Д. ,
1. Токарная обработка и расточка титанового сплава
Основными проблемами при токарной обработке титановых сплавов являются: высокая температура резания, сильный износ инструмента, большой возврат пружины резания. При подходящих условиях обработки. Токарная обработка и скучность не особо сложные процессы. Для непрерывной резки, массового производства или резки с большим объемом удаления металла обычно используются инструменты из цементированного карбида. При формировании резки, обработки канавок или резки используются подходящие стальные инструменты, а также керметные инструменты. Как и в случае других операций обработки, постоянная принудительная подача всегда используется, чтобы избежать прерывания резки. Не останавливайтесь и не замедляйтесь во время резки. Обычно не режут, но должны быть полностью охлаждены, в качестве охлаждающей жидкости можно использовать 5% водный раствор нитрата натрия или 1/20 растворимого раствора масляной эмульсии. Перед ковкой твердосплавный инструмент используется для поворота слоя, обогащенного кислородом, на поверхность исходного стержня. Глубина резания должна быть больше толщины слоя, богатого кислородом. Скорость резания составляет 20-30 м / мин, а скорость подачи - 0,1-0,2 мм / р. Расточка является чистовым процессом, особенно для тонкостенных изделий из титанового сплава в процессе расточки, для предотвращения ожогов и деформации деталей.
2. Сверление и обработка титанового сплава
При сверлении титанового сплава легко получить длинную и тонкую закрученную стружку. В то же время тепло при бурении велико, и стружка легко накапливается или прилипает к кромке сверления. Это главная причина трудностей при сверлении титанового сплава. При сверлении следует использовать короткие и острые коронки и низкоскоростную принудительную подачу, опорный кронштейн должен быть закреплен, и необходимо обеспечить повторное и достаточное охлаждение, особенно для глубокого сверления. Во время процесса бурения буровое долото должно поддерживать состояние бурения в скважине и не допускать холостого хода в скважине, а также должно поддерживать низкую и постоянную скорость бурения. Тщательно просверлите отверстия. При бурении в ближайшее время, чтобы почистить буровое долото и буровое отверстие, а также для удаления бурового шлама, лучше всего вернуть буровое долото. Когда отверстие окончательно пробито, для получения гладкого отверстия используется принудительная подача.
3. Выпуск титанового сплава
Выстукивание титановых сплавов, вероятно, является наиболее сложным процессом обработки. При постукивании удаление титановой стружки ограничено, и серьезная тенденция к укусу приведет к плохой посадке резьбы, что приведет к заклиниванию или поломке метчика. По окончании постукивания титановый сплав имеет тенденцию к сильной усадке на кране. Поэтому следует стараться избегать обработки глухих отверстий или слишком длинных сквозных отверстий, чтобы не допустить увеличения шероховатости поверхности внутренней резьбы или появления поломанных конусов. В то же время, метод постукивания должен постоянно улучшаться, например, задний край метчика может быть отшлифован. По длине края зуба осевая канавка для удаления стружки шлифуется на кончике зуба. С другой стороны, краны с окисленной, окисленной или хромированной поверхностью используются для уменьшения укуса и износа.
4. Распиловка титанового сплава
При распиливании титанового сплава используется низкая скорость поверхности и непрерывная принудительная подача. Эксперимент подтверждает, что высокопрочная стальная пила с грубым зубом с шагом зуба от 4,2 до 8,5 мм подходит для резки титанового сплава. Если для резки титанового сплава используется ленточная пила, шаг пильного диска определяется толщиной заготовки, которая обычно составляет от 2,5 мм до 25,4 мм. Чем толще материал, тем больше шаг. В то же время необходимо поддерживать обязательную мощность подачи и требуемую охлаждающую жидкость.
5. EDM обработка титанового сплава
EDM из титанового сплава требует рабочего зазора между инструментом и заготовкой. Диапазон зазора предпочтительно составляет 0,005 мм-0,4 мм. Меньший зазор часто используется для чистовой обработки гладкой поверхности, а больший зазор используется для черновой обработки, которая требует быстрого удаления металла. Материал электрода предпочтительно представляет собой медь и цинк.
титановый квадратный пруток Титановая пластина 1 класса Титановый шестигранный орех фланец из титанового сплава
Существует много методов обработки титановых сплавов, в том числе: токарная обработка, фрезерование, расточка, сверление, шлифование, нарезание резьбы, распиловка, EDM и т. Д. ,
1. Токарная обработка и расточка титанового сплава
Основными проблемами при токарной обработке титановых сплавов являются: высокая температура резания, сильный износ инструмента, большой возврат пружины резания. При подходящих условиях обработки. Токарная обработка и скучность не особо сложные процессы. Для непрерывной резки, массового производства или резки с большим объемом удаления металла обычно используются инструменты из цементированного карбида. При формировании резки, обработки канавок или резки используются подходящие стальные инструменты, а также керметные инструменты. Как и в случае других операций обработки, постоянная принудительная подача всегда используется, чтобы избежать прерывания резки. Не останавливайтесь и не замедляйтесь во время резки. Обычно не режут, но должны быть полностью охлаждены, в качестве охлаждающей жидкости можно использовать 5% водный раствор нитрата натрия или 1/20 растворимого раствора масляной эмульсии. Перед ковкой твердосплавный инструмент используется для поворота слоя, обогащенного кислородом, на поверхность исходного стержня. Глубина резания должна быть больше толщины слоя, богатого кислородом. Скорость резания составляет 20-30 м / мин, а скорость подачи - 0,1-0,2 мм / р. Расточка является чистовым процессом, особенно для тонкостенных изделий из титанового сплава в процессе расточки, для предотвращения ожогов и деформации деталей.
2. Сверление и обработка титанового сплава
При сверлении титанового сплава легко получить длинную и тонкую закрученную стружку. В то же время тепло при бурении велико, и стружка легко накапливается или прилипает к кромке сверления. Это главная причина трудностей при сверлении титанового сплава. При сверлении следует использовать короткие и острые коронки и низкоскоростную принудительную подачу, опорный кронштейн должен быть закреплен, и необходимо обеспечить повторное и достаточное охлаждение, особенно для глубокого сверления. Во время процесса бурения буровое долото должно поддерживать состояние бурения в скважине и не допускать холостого хода в скважине, а также должно поддерживать низкую и постоянную скорость бурения. Тщательно просверлите отверстия. При бурении в ближайшее время, чтобы почистить буровое долото и буровое отверстие, а также для удаления бурового шлама, лучше всего вернуть буровое долото. Когда отверстие окончательно пробито, для получения гладкого отверстия используется принудительная подача.
3. Выпуск титанового сплава
Выстукивание титановых сплавов, вероятно, является наиболее сложным процессом обработки. При постукивании удаление титановой стружки ограничено, и серьезная тенденция к укусу приведет к плохой посадке резьбы, что приведет к заклиниванию или поломке метчика. По окончании постукивания титановый сплав имеет тенденцию к сильной усадке на кране. Поэтому следует стараться избегать обработки глухих отверстий или слишком длинных сквозных отверстий, чтобы не допустить увеличения шероховатости поверхности внутренней резьбы или появления поломанных конусов. В то же время, метод постукивания должен постоянно улучшаться, например, задний край метчика может быть отшлифован. По длине края зуба осевая канавка для удаления стружки шлифуется на кончике зуба. С другой стороны, краны с окисленной, окисленной или хромированной поверхностью используются для уменьшения укуса и износа.
4. Распиловка титанового сплава
При распиливании титанового сплава используется низкая скорость поверхности и непрерывная принудительная подача. Эксперимент подтверждает, что высокопрочная стальная пила с грубым зубом с шагом зуба от 4,2 до 8,5 мм подходит для резки титанового сплава. Если для резки титанового сплава используется ленточная пила, шаг пильного диска определяется толщиной заготовки, которая обычно составляет от 2,5 мм до 25,4 мм. Чем толще материал, тем больше шаг. В то же время необходимо поддерживать обязательную мощность подачи и требуемую охлаждающую жидкость.
5. EDM обработка титанового сплава
EDM из титанового сплава требует рабочего зазора между инструментом и заготовкой. Диапазон зазора предпочтительно составляет 0,005 мм-0,4 мм. Меньший зазор часто используется для чистовой обработки гладкой поверхности, а больший зазор используется для черновой обработки, которая требует быстрого удаления металла. Материал электрода предпочтительно представляет собой медь и цинк.
титановый квадратный пруток Титановая пластина 1 класса Титановый шестигранный орех фланец из титанового сплава
Причины отказа качества обработки поверхности титанового сплава
Титановый сплав является важным металлическим конструкционным материалом, появившимся в 1950-х годах. В последние годы титан будет широко использоваться в гражданской сфере. Разработанные изделия из титанового сплава практически проникли во все аспекты современной жизни. В процессе производства было обнаружено, что типичные недостатки качества обработки поверхности титанового сплава включают чрезмерную коррозию, пепловую коррозию, неокисленную окалину и полосатую крапчатость.
Избыточная коррозия относится к появлению ямок или неровных неровностей на поверхности титанового сплава после травления, что отличается от структуры материала. Обычно причиной дефектов чрезмерной коррозии является дисбаланс соотношения фтористоводородной кислоты и азотной кислоты. Слишком высокая концентрация фтористоводородной кислоты или недостаточная концентрация азотной кислоты могут вызвать этот дефект. Другая причина заключается в том, что время травления слишком велико, обычно t травления составляет 1 мм. ~ 4 мин, параметры процесса можно отрегулировать в соответствии с местом эксплуатации, чтобы соответствующим образом сократить время травления. Зола - это оксиды, прикрепленные к поверхности титанового сплава после травления. Во время травления сухой титановый сплав и раствор кислоты подвергаются химической реакции, и образующиеся оксиды накапливаются на поверхности, предотвращая дальнейшую реакцию. Дефекты висящей золы обычно вызваны чрезмерным осаждением висящей золы во время травления и недостаточной промывкой после травления. Во время травления необходимо непрерывно встряхивать детали, чтобы продукты реакции после реакции упали с поверхности титанового сплава, а после травления следует усилить метод распыления или промывки, чтобы удалить пыль. Внутри страны высокоскоростной поток воды, смешанный со сжатым воздухом и водопроводной водой, обычно используется для мытья деталей, и эффект хороший.
Есть много причин для этого дефекта, и каждый процесс возможен. Возможно, что удаление масла не является хорошим, или время обработки расплавленной солью является недостаточным, или травильный раствор выходит из строя. Когда этот дефект возникает, следует исключать различные возможные факторы, и, если необходимо, процесс предварительной обработки может быть добавлен в предварительную обработку. Обычно вызванная неравномерной реакцией, ее можно устранить путем встряхивания деталей во время травления и понижения температуры травильного раствора. В дополнение к вышеперечисленным дефектам, иногда обнаруживаются продукты, которые проходят проверку после травления, и через некоторое время на поверхности появляется пятнистость. Для этого явления в настоящее время проводится мало исследований, которые могут быть вызваны наличием остаточного раствора кислоты на поверхности после травления или наличием коррозионной среды, вызванной последующим производством, которое образуется при совместном воздействии напряжения и имеет те же общие коррозионные структуры при микроскопическом обнаружении. Разница, как правило, не влияет на ее характеристики и может быть устранена путем травления снова, но напряженные детали следует усилить, чтобы удалить обработку водородом после второго травления.
Теплопроводность, модуль упругости, химическая активность, тип сплава и микроструктура являются основными факторами, влияющими на производительность обработки титановых сплавов. Титановые сплавы имеют различные составы сплавов и разные технологические свойства.В отожженном состоянии титановый сплав a-типа имеет лучшие механические характеристики обработки, титановый сплав a + β-типа занимает второе место, титановый сплав β-типа обладает высокой прочностью и хорошей прокаливаемостью. Но производительность обработки худшая. Ввиду вышесказанного, для выполнения высокопроизводительной и высокоточной обработки титановых сплавов должны быть приняты соответствующие меры, чтобы избежать появления дефектов при обработке.
Класс 36 титановый пруток титановая сетка 9 класс титановой проволоки титановая сварочная присадочная проволока
Избыточная коррозия относится к появлению ямок или неровных неровностей на поверхности титанового сплава после травления, что отличается от структуры материала. Обычно причиной дефектов чрезмерной коррозии является дисбаланс соотношения фтористоводородной кислоты и азотной кислоты. Слишком высокая концентрация фтористоводородной кислоты или недостаточная концентрация азотной кислоты могут вызвать этот дефект. Другая причина заключается в том, что время травления слишком велико, обычно t травления составляет 1 мм. ~ 4 мин, параметры процесса можно отрегулировать в соответствии с местом эксплуатации, чтобы соответствующим образом сократить время травления. Зола - это оксиды, прикрепленные к поверхности титанового сплава после травления. Во время травления сухой титановый сплав и раствор кислоты подвергаются химической реакции, и образующиеся оксиды накапливаются на поверхности, предотвращая дальнейшую реакцию. Дефекты висящей золы обычно вызваны чрезмерным осаждением висящей золы во время травления и недостаточной промывкой после травления. Во время травления необходимо непрерывно встряхивать детали, чтобы продукты реакции после реакции упали с поверхности титанового сплава, а после травления следует усилить метод распыления или промывки, чтобы удалить пыль. Внутри страны высокоскоростной поток воды, смешанный со сжатым воздухом и водопроводной водой, обычно используется для мытья деталей, и эффект хороший.
Есть много причин для этого дефекта, и каждый процесс возможен. Возможно, что удаление масла не является хорошим, или время обработки расплавленной солью является недостаточным, или травильный раствор выходит из строя. Когда этот дефект возникает, следует исключать различные возможные факторы, и, если необходимо, процесс предварительной обработки может быть добавлен в предварительную обработку. Обычно вызванная неравномерной реакцией, ее можно устранить путем встряхивания деталей во время травления и понижения температуры травильного раствора. В дополнение к вышеперечисленным дефектам, иногда обнаруживаются продукты, которые проходят проверку после травления, и через некоторое время на поверхности появляется пятнистость. Для этого явления в настоящее время проводится мало исследований, которые могут быть вызваны наличием остаточного раствора кислоты на поверхности после травления или наличием коррозионной среды, вызванной последующим производством, которое образуется при совместном воздействии напряжения и имеет те же общие коррозионные структуры при микроскопическом обнаружении. Разница, как правило, не влияет на ее характеристики и может быть устранена путем травления снова, но напряженные детали следует усилить, чтобы удалить обработку водородом после второго травления.
Теплопроводность, модуль упругости, химическая активность, тип сплава и микроструктура являются основными факторами, влияющими на производительность обработки титановых сплавов. Титановые сплавы имеют различные составы сплавов и разные технологические свойства.В отожженном состоянии титановый сплав a-типа имеет лучшие механические характеристики обработки, титановый сплав a + β-типа занимает второе место, титановый сплав β-типа обладает высокой прочностью и хорошей прокаливаемостью. Но производительность обработки худшая. Ввиду вышесказанного, для выполнения высокопроизводительной и высокоточной обработки титановых сплавов должны быть приняты соответствующие меры, чтобы избежать появления дефектов при обработке.
Класс 36 титановый пруток титановая сетка 9 класс титановой проволоки титановая сварочная присадочная проволока
четверг, 11 июня 2020 г.
Технология сверхпластичного формования и диффузионного соединения из титанового сплава
Титановые сплавы имеют низкую плотность, высокую прочность и отличную термостойкость и коррозионную стойкость, поэтому они подходят для многих отраслей промышленности. В частности, в аэрокосмической промышленности, где требуется снижение веса конструкции, использовались титановые материалы с древних времен. В частности, в последние годы, поскольку количество армированных волокнами смол, используемых в самолетах, увеличилось, использование титановых сплавов с лучшими согласующими свойствами имеет тенденцию увеличиваться с точки зрения защиты от электрической коррозии.
Титановый сплав обладает высокой прочностью и имеет кристаллическую структуру из наиболее плотной гексагональной решетки, которая является труднодоступным материалом. Говорят, что сверхпластичное формование является одной из эффективных технологий обработки труднообрабатываемых материалов. Благодаря применению технологии сверхпластического формования интеграция конструктивных элементов может быть реализована путем использования растущей деформации, которая может уменьшить количество компонентов и, как ожидается, достигнет легкого веса и низкой стоимости. По сравнению с другими сплавами титановый сплав представляет собой материал, который легко реализовать диффузионным соединением. Благодаря интеграции сверхпластичного формовочного и диффузионного соединений возможно изготовление конструктивных деталей.
За счет уменьшения количества деталей и снижения стоимости удалось добиться разнообразных небольших объемов производства, что эффективно для авиационной промышленности с большим количеством деталей, поэтому детали из титанового сплава, подходящие для технологии сверхпластичного формования и диффузионного соединения, в основном используются в авиационной промышленности.
Применение сверхпластичного формования титановых сплавов является относительно медленным, потому что формование при высоких температурах требует использования дорогостоящих жаропрочных сплавов для изготовления пресс-форм. Производительность низкая в начале, и после формования происходит значительное изменение толщины листа. Негативное впечатление глубокое.
Титановый сплав - это материал с превосходными характеристиками. Сверхпластичное формование, один из методов обработки, позволяет добиться сложного формования с высокой степенью свободы деформации. В то же время, благодаря взаимодействию технологии диффузионного соединения, может быть достигнуто интегрированное формование сложных деталей.Для производства нескольких сортов и небольших количеств процесс производства также значительно сокращается при одновременном применении облегченного взвешивания, который является мощной технологией производства. С точки зрения защиты глобальной окружающей среды, облегчение веса и повышение производительности авиационных конвейеров, как полагают, полезны для технологий сверхпластичного формования и диффузионного соединения. С нетерпением ждем большего прогресса в разработке сверхпластичных материалов и исследований и разработок технологии формования в будущем.
обработанный титановый круглый пруток Бесшовная титановая труба 2 класс Титановая мишень для распыления порошок титанового сплава
Титановый сплав обладает высокой прочностью и имеет кристаллическую структуру из наиболее плотной гексагональной решетки, которая является труднодоступным материалом. Говорят, что сверхпластичное формование является одной из эффективных технологий обработки труднообрабатываемых материалов. Благодаря применению технологии сверхпластического формования интеграция конструктивных элементов может быть реализована путем использования растущей деформации, которая может уменьшить количество компонентов и, как ожидается, достигнет легкого веса и низкой стоимости. По сравнению с другими сплавами титановый сплав представляет собой материал, который легко реализовать диффузионным соединением. Благодаря интеграции сверхпластичного формовочного и диффузионного соединений возможно изготовление конструктивных деталей.
За счет уменьшения количества деталей и снижения стоимости удалось добиться разнообразных небольших объемов производства, что эффективно для авиационной промышленности с большим количеством деталей, поэтому детали из титанового сплава, подходящие для технологии сверхпластичного формования и диффузионного соединения, в основном используются в авиационной промышленности.
Применение сверхпластичного формования титановых сплавов является относительно медленным, потому что формование при высоких температурах требует использования дорогостоящих жаропрочных сплавов для изготовления пресс-форм. Производительность низкая в начале, и после формования происходит значительное изменение толщины листа. Негативное впечатление глубокое.
Титановый сплав - это материал с превосходными характеристиками. Сверхпластичное формование, один из методов обработки, позволяет добиться сложного формования с высокой степенью свободы деформации. В то же время, благодаря взаимодействию технологии диффузионного соединения, может быть достигнуто интегрированное формование сложных деталей.Для производства нескольких сортов и небольших количеств процесс производства также значительно сокращается при одновременном применении облегченного взвешивания, который является мощной технологией производства. С точки зрения защиты глобальной окружающей среды, облегчение веса и повышение производительности авиационных конвейеров, как полагают, полезны для технологий сверхпластичного формования и диффузионного соединения. С нетерпением ждем большего прогресса в разработке сверхпластичных материалов и исследований и разработок технологии формования в будущем.
обработанный титановый круглый пруток Бесшовная титановая труба 2 класс Титановая мишень для распыления порошок титанового сплава
вторник, 9 июня 2020 г.
Общая производительность титановых стержней
Титановый стержень - это специальный металл с низкой плотностью, легким весом, высокой удельной прочностью и высокой коррозионной стойкостью, он не станет черным, как серебро, и сохранит свой серебристо-белый оттенок для жизни при комнатной температуре. Титан имеет высокую температуру плавления и обычно используется в аэрокосмической промышленности. Военные прецизионные детали. С точки зрения химических реакций, сильная коррозия "Aqua regia" может поглотить серебро и золото и даже разрушить так называемую "нержавеющую" нержавеющую сталь. Однако "Aqua regia" не имеет ничего общего с титаном, пропитанным в "Aqua regia" в течение нескольких лет. Титан по-прежнему великолепен! Титан также добавляется в нержавеющую сталь для устойчивости к кислотам и щелочам.
При комнатной температуре титан стабилен на воздухе, поскольку титан имеет низкую плотность и высокую прочность, плотность составляет только половину стали, а прочность аналогична стали, стойкость к высоким температурам, устойчивость к низким температурам, коррозионная стойкость и другие превосходные характеристики, прочность титанового сплава выше, чем у стали. Титан известен как «космический металл» и может сохранять высокие прочностные и механические свойства в широком диапазоне температур от -253 ℃ до 500 ℃. С 1950-х годов доля в аэрокосмической отрасли увеличивается, а титановые сплавы являются необходимыми материалами для изготовления оболочек ракетных двигателей, искусственных спутников и космических аппаратов.
Титановые пластины имеют уникальное применение для медицинских работников: когда металлический титан вступает в контакт с веществами, он не вызывает химических реакций. То есть, поскольку титан обладает высокой коррозионной стойкостью и стабильностью, он не повлияет на его сущность после длительного контакта с людьми, поэтому он не вызовет аллергию на людей, а единственный, который не влияет на вегетативные нервы и вкус человека. металл. Титан также известен как «биофильный металл». При повреждении кости используйте титановую шину и титановый костный гвоздь, чтобы исправить это. Через несколько месяцев кость вырастет в титановой шине и резьбе титанового костного гвоздя, и новая мышца будет обернута в титановую шину. Такого рода " «Титановые кости» похожи на настоящие кости, и даже титановые искусственные кости можно использовать для замены костей для лечения переломов.
astm b348 титановый пруток хирургическая медицинская титановая проволока проволока титановая титановая квадратная труба
astm b348 титановый пруток хирургическая медицинская титановая проволока проволока титановая титановая квадратная труба
Внедрение нескольких распространенных применений промышленных стержней из чистого титана и материалов из стержней из титанового сплава
Титан и титановые сплавы обладают хорошими свойствами сварки, горячей и холодной обработки давлением и механической обработки и могут быть обработаны в различные титановые профили, титановые стержни, титановые пластины и титановые трубы.
Титан является идеальным конструкционным материалом, плотность титана невелика, всего 4,5 г / м3, что на 43% легче стали, но прочность титана в два раза выше, чем у железа, и почти в 5 раз выше, чем у чистого алюминия. С низкой плотностью и высокой прочностью. Такое сочетание высокой прочности и низкой плотности делает титановые стержни чрезвычайно важными в технологии. В то же время коррозионная стойкость стержней из титанового сплава почти или больше, чем у нержавеющей стали, поэтому она широко используется в нефтяной, химической промышленности, пестицидах, красителях, производстве бумаги, легкой промышленности, авиации, освоении космоса, морской технике и других аспектах.
Титановые сплавы имеют высокую удельную прочность (соотношение прочности и плотности). Стержни из титанового сплава и стержни из чистого титана сыграли незаменимую роль в авиации, военной промышленности, судостроении, химической промышленности, металлургии, машиностроении, медицине и других областях. Например, у сплава титана и алюминия, хрома, ванадия, молибдена, марганца и других элементов после термической обработки предел прочности может достигать 1176,8-1471 МПа, удельная прочность достигает 27-33, а легированная сталь с такой же прочностью имеет удельную прочность только 15,5 -19. Титановые сплавы не только имеют высокую прочность, но и устойчивы к коррозии, поэтому их широко используют в судостроении, химической технике и медицинском оборудовании. Среди них коррозионно-стойкий титановый сплав в основном используется в реакторах, колоннах, автоклавах, теплообменниках, насосах, клапанах, центрифугах, трубах, фитингах, электролизерах и т. Д. В различных условиях сильной коррозии. Однако высокая цена титановых сплавов ограничивает их применение.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)