воскресенье, 28 июня 2020 г.

Знание полировки винтов из титанового сплава

 В процессе развития промышленной продукции в направлении диверсификации и высокого класса, как улучшить качество пресс-форм, которые непосредственно влияют на качество продукции, является важной задачей. В процессе изготовления винтовых форм из титанового сплава гладкую обработку и зеркальную обработку поверхности после обработки формы называют шлифовкой и полировкой поверхности детали, и это важный процесс для улучшения качества пресс-формы. Овладение разумным методом полировки может улучшить качество и срок службы винтовых форм из титанового сплава, тем самым улучшая качество продукции. Сегодня я поделюсь более полной практической информацией о полировке пресс-формы для винтового порошка из титанового сплава, в надежде помочь порошковому винту из титанового сплава! Обычно используемые методы полировки и рабочие принципы
1. Механическая полировка
Механическая полировка - это метод полировки путем разрезания или пластической деформации поверхности материала для удаления выступов на поверхности заготовки с целью получения гладкой поверхности.Как правило, используются полоски из бруса, шерстяные круги, наждачная бумага и т. Д., В основном, при ручном управлении, и могут использоваться те, которые предъявляют высокие требования к качеству поверхности. Супер тонкий метод измельчения. Сверхточное шлифование и полировка - это использование специальных шлифовальных инструментов, в шлифовальных и полировальных жидкостях которых содержатся абразивы, плотно прижатые к поверхности обрабатываемой детали для высокоскоростного вращения. С помощью этой технологии может быть достигнута шероховатость поверхности Ra0,008 мкм, которая является лучшей шероховатостью поверхности среди различных методов полировки. Формы для оптических линз часто используют этот метод. Механическая полировка является основным методом полировки пресс-формы.
2. Химическая полировка
Химическая полировка - это процесс, при котором микроскопически выпуклые части материала предпочтительно растворяются в химической среде над вогнутыми частями, в результате чего получается гладкая поверхность. Этот метод может полировать заготовки сложной формы и полировать одновременно много заготовок с высокой эффективностью. Шероховатость поверхности, полученная химической полировкой, обычно составляет Ra10 мкм.
3. Электролитическая полировка
Основной принцип электролитической полировки такой же, как и при химической полировке, то есть путем выборочного растворения крошечных выступов на поверхности материала поверхность становится гладкой. По сравнению с химической полировкой, он может устранить влияние катодной реакции, и эффект будет лучше.
4. Ультразвуковая полировка
Ультразвуковая полировка - это метод обработки, в котором инструментальная секция для ультразвуковой вибрации используется для полировки хрупких и твердых материалов с помощью абразивной суспензии. Поместите заготовку в абразивную суспензию и поместите ее в ультразвуковом поле вместе, полагаясь на колебание ультразвуковой волны, чтобы произвести абразивное шлифование и полировку на поверхности заготовки. Ультразвуковая обработка имеет небольшую макро-силу и не вызовет деформации заготовки, но инструменты трудно изготовить и установить.
5. Жидкая полировка
Жидкая полировка зависит от текучей жидкости и абразивных частиц, которые она несет, чтобы вымыть поверхность заготовки для достижения цели полировки. Гидродинамическое шлифование приводится в действие гидравлическим давлением, а среда в основном состоит из специальных соединений (полимероподобных веществ), которые протекают под низким давлением и смешиваются с абразивами. Абразивы могут быть изготовлены из порошка карбида кремния.
6. Магнитная шлифовка и полировка
Магнитное шлифование и полировка - это использование магнитных абразивов для формирования абразивных щеток под действием магнитного поля для шлифования заготовки. Этот метод имеет высокую эффективность обработки, хорошее качество и простоту контроля условий обработки. При использовании подходящих абразивов шероховатость обработанной поверхности может достигать Ra0,1 мкм.
7. Электроискровая ультразвуковая составная полировка
Чтобы улучшить скорость полировки заготовки с шероховатостью поверхности Ra 1,6 мкм или более, для полировки композитных материалов используется ультразвуковая полировка и специальный высокочастотный импульсный источник питания с узким импульсом, высокочастотный импульсный удар, который одновременно воздействует на поверхность заготовки и быстро уменьшает ее. Его шероховатость поверхности, которая оказывает очевидное влияние на шероховатую поверхность пресс-формы после обработки с помощью токарной обработки, фрезерования, электроэрозионной обработки и резки проволоки, очень эффективна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий