вторник, 23 июня 2020 г.

Новая разработка технологии литья из титанового сплава

Отрасль литейного титанового сплава относится к разведке, выемке, обогащению, отпуску и прокатке металлических месторождений в промышленном секторе, в том числе в промышленности по производству чугуна с титаном (т.е. промышленности по производству титановых пластин) и промышленности по производству цветных сплавов титана. Промышленность литейного титанового сплава является важным сырьевым сектором, который поставляет металлические материалы в различные отрасли народного хозяйства, а также является материальной основой для экономического развития проекта литейного титанового сплава.
Получение и очистка металлов из руд или концентратов не может быть завершено за один этап, и его можно разделить на несколько периодов, но методы и оборудование, используемые в каждом периоде, различны. Проект литья титанового сплава систематически связывает различные периоды, чтобы сформировать поток навыков определенного упражнения металла. Если поток навыков представлен схематической диаграммой, он называется диаграммой потоков навыков. Линия по производству неповрежденного титанового листа может быть разделена в соответствии с навыками: коксование, спеченные окатыши, изготовление чугуна, изготовление титана, непрерывное литье, прокатка титана и т. Д.
Процесс выполнения упражнений по металлу включает в себя несколько периодов упражнений, и в каждом методе может использоваться огнеупорный, мокрый или электро-литой титановый сплав. Поэтому каждый период тренировок обычно называют процессом литья титанового сплава. Например, доменное производство чугуна - это процесс литья титанового сплава огненным методом, цинковый пескоструйный процесс - это процесс литья титанового сплава мокрым способом, а очистка жидкого электролитического извлечения - это процесс электрохимического литья титанового сплава. Процесс литья титанового сплава можно разделить на множество единичных процессов. Такие как сухость руды или концентрата, гранулирование или агломерация, обжиг, обжиг (включая тербий, восстановление, намагничивание, глажение и другие процессы обжарки), спекание, восстановительная плавка (включая твердый углерод, водород, окись углерода, термическое восстановление металла И т. Д.), Газификационный дуть сульфониевого дутья, пиролизная эссенция, выщелачивание или выщелачивание, очистка фильтрата, флокуляция, осаждение и осветление рудной пульпы, концентрирование или сгущение, фильтрация, очистка, кристаллизация, ионный обмен, бактериальное литье Титановый сплав, титановый сплав для газификации, титановый сплав для литья Chengqi, титановый сплав для вакуумной отливки, дистилляция и транспирация, фумигация, электролиз водных растворов, электролиз солей расплавленных металлов, литье металлов и т. Д.
Размышляя о выборе процесса обучения навыкам работы с металлом, следует обратить внимание на анализ состояния материала (в том числе размера частиц, породы и вредных примесей и т. Д.), Принципов упражнений, оборудования для упражнений, условий упражнений, качества продукции и экономических показателей навыков. Другие включают водоснабжение и электроснабжение, транспорт и т. Д. В зависимости от конкретной ситуации, чем меньше прогресса, тем короче процесс повышения квалификации, тем лучше.
Из-за беспорядка инженерных компонентов литого титанового сплава используемое оборудование из литого титанового сплава также разнообразно, такое как доменная печь, агломерационная печь, литейная печь, мгновенная печь, печь сравнения, печь, отражение Печь, доменная печь, электропечь, сложное оборудование вне печи и т. Д., Различные формы электролизеров и различные реакторы при мокром литье титановых сплавов. Кроме того, есть оборудование для сбора пыли и оборудование для отделения жидкости от твердых частиц. Выбор использования этих устройств одинаково влияет на процесс литья титановых сплавов, и он подходит для успеха литья производства титановых сплавов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий